НАШИ ОБЪЕКТЫ

Cистема кондиционирования санатория

подробнее

Комплексная система (офисное здание)

подробнее

Кондиционирование и отопление гостиницы

подробнее

все объекты

телефоны
в Симферополе

(0652) 545-877
(0652) 544-513
(0652) 544-474

Вода дала жизнь, а сантехника - цивилизацию

Итак - водоснабжение. Представьте себе, что у Вас в доме нет воды… «Ужас», – скажет современный человек. Да, мы уже привыкли к комфорту, и даже не можем себе представить жизнь без воды в доме. Первые водопроводы появились в I тысячелетии до нашей эры, возможно и раньше, но это первое упоминание в Библии. Вспомните висячие сады Семирамиды, фактически это открытые водоканалы для орошения и водоснабжения, или Акведуки древней Греции – это уже можно назвать первым закрытым трубопроводом или каналом, кстати, подобная система встречается и у индейцев Майя, древний Египет славился своими пышными цветущими каналами. Развитые Цивилизации любили чистоту, а это занятие требовало много воды. Для современного человека почти ничего не изменилось, вода нужна, но теперь уже в много больших объемах.  Изменились приборы, их количество и качество.

Сегодня уже при закладке дома Вы начнете задумываться: где взять воду, как ее подать и распределить, что для этого нужно и какой у воды будет состав. На все эти вопросы действительно необходимо найти ответы, здесь Вам могут помочь только настоящие специалисты. Если Вы строите дом, сначала нужно найти воду на Вашем участке, затем выяснить ее состав и пригодность к использованию. В случае, когда состав воды не совсем удовлетворительный, следует сразу продумать систему фильтрации. Если вода берется из центрального водопровода  все несколько проще на первый взгляд, но здесь стоит обратить внимание на давление, опять состав воды и т.д. Еще один очень важный момент, когда мы уже спроектировали подачу воды в дом и ее разбор, все готово, мы забываем о том, что придет зима, мороз и следует вспомнить о том, что трубы могут замерзнуть. Это необходимо предотвратить. 

Современная система водопровода подразумевает не просто небольшой разбор воды, но и подключение приборов. Как ни крути, но когда Вы просто принимаете душ – это порядка 350 литров за 15-20 минут, а возможно и больше, смотря как купаться. Небольшая стиральная машинка за период стирки использует порядка 300 литров воды, а еще посудомоечная машина, или джакузи. Следовательно, Вам необходим запас воды и определенное давление. В любом случае лучше не импровизировать самому, а сразу обратиться к проектировщикам за расчетом и подбором оборудования.

С древних времен люди строили водонапорные башни, которые обеспечивали необходимое давление воды. Современный человек уже не использует такой вид техники, это занимает лишнее место на участке, и в башню тоже как-то нужно подать воду. Гораздо проще и надежнее поставить водонапорную станцию, которая обеспечит необходимый напор воды на всех приборах в доме.

Вот так мы и приходим к цивилизации – путем совершенствования приборов, проб и ошибок. Обо всех сложностях, с которыми Вы столкнетесь при прокладке инженерных сетей, мы постараемся поговорить в последующих статьях. В двух словах всего не расскажешь.    

Козарь Е. С.

 

 

г. Симферополь, ул. Сергеева-Ценского 12 / Турецкая 4